100%
企業人文

勇於承擔

當夜幕低垂,入夜時分的臺灣,閃爍的不只是滿天星子,更為璀燦奪目的,是當登高望遠時,那片遼闊無際的城鎮夜色,從大城到小鎮、山巔至海角,數不盡的大小光點連綿延伸,為這座小島,標注出在廣袤西太平洋中的專屬座標。

這片光點代表著台電普及全國的電力網絡,為臺灣經濟開枝散葉,並為無數個家庭帶來溫暖光輝──讓我們毫不費力的按下開關就能滿室光明;縱使狂風暴雨、地動天搖挾帶無盡黑暗來襲,也總有人堅定為我們點亮一盞燈。

「讓大家都有電!」這是第一件事,也是這群無名英雄一輩子的頭號任務。這群默默無名的台電英雄們,耗費數十年光陰,日復一日堅守崗位,哪裡沒電就往哪裡去。

不僅如此,為了傳承這股意志與一身絕活,台電致力推動人才培育制度,包含師徒精神延續、專屬導師指導,到整體職涯培訓計畫期許從企業制度到核心價值皆能完整傳遞,為臺灣電業灌注永續助力。

這群英雄,他們是台電員工,但也是你我的親人、兒女,他們的故事,就是我們的故事。