100%
綠色行動

環保先行 綠色永續

環境永續,企業更要追求永續。70年來,台電秉持勤懇務實,以追求最高標準的地球公民模範生自許,堅持發輸配電效能須不斷提升,徹底發揮本業「真實力」;而在風起雲湧的國際情勢變化下,台電更勇於迎接各種可能的衝擊與挑戰,藉此培植厚實「競爭力」;減緩地球暖化已是普世價值,台電深刻體認節能減碳必須從本身做起,從「心」改變,展現台電「行動力」。

台電供應臺灣電力超過一甲子,是推動臺灣經濟發展的動力來源。電力供應的發展脈絡,從最早開發的水力、火力及核能,乃至風力、太陽能,不同的電力供給,各有不同的挑戰,水力開發的披荊斬棘、風力機組的維修艱辛、火力發電的不斷升級,步步都是為了要提供民眾穩定且潔淨的能源。

潔淨能源緊扣綠色永續。對像台電這樣專注發電、供電的企業來說,環境保護相形如此重要的原因,係由於能源事業取之於地球,而臺灣98%以上的能源需仰賴進口,提高能源自給、降低碳排放、積極開發再生能源等,已成為必然。再者,環保先行的大型基礎建設評估方式,在社會高度環保意識狀態下,更是支撐著台電在公司發展上的走向。

綠色永續的理念已深植台電企業體,從落實節能減碳、維護生態環境到保存在地文化等作為,台電與民眾交心,綻放溫暖「親和力」,除了供電,台電更要與人民來電;生於斯長於斯的台電,除要企業永續,也要環境永續,活出綠色「生命力」,綻放綠能,就在當下!