100%
綠色行動

專注本業
提升效能 點滴聚金

穩定電力是國家產業發展與民生繁榮的重要基石。身兼臺灣主要發電業者及唯一輸配電業者,台電不僅是技術領頭羊,更備受外界深切關注與高標準期待。因此,台電不僅專注本業,更時時刻刻精實經營,期能具備技術與溝通的軟硬實力。

為穩定電力供給,台電定期維修,更換機組零件,強化機組效能與提升輸配電效率。除此更不斷引進各項世界先進新技術,追求卓越,譬如林口發電廠的超超臨界發電機組、大潭發電廠的複循環發電機組等,都已大幅提升了發電效能。另外在追求「廢污水零排放」的目標下,推動廠區與宿舍的雨水收集及廢污水回收再利用、節約事業用水等,珍視水資源。

由於臺灣自主能源匱乏,98%以上能源需靠國外進口,加上國內用電需求不斷攀升、供電穩定與品質要求甚為殷切,為此,台電掌握穩定燃料供應、健全電網建設,調整電源結構提升綠能占比,並採取因應氣候變遷調適等作法,確保電力供應與穩健營運,如此兼顧營運品質與永續發展,正是台電穩健經營的真正實力!