100%
綠色行動

跟上脈動
預約下一個世紀

綠能與環保是時代脈動與普世價值,台電將綠能環保及追求永續視為公司經營的首要,要走在時代前端,除了各項工程開發前須依法先做好環境影響評估,藉以符合環保法規規定之外,台電推動林林總總的電力建設時,更以環境保護與生態保育做為我們關注的前提,營運過程則時時刻刻關注環境數據、致力降低污染排放,設備的改善與汰換,也以不影響環境為準則。

源頭管理及管末處理,台電從燃料選擇開始就做好源頭管制,之後確實掌握排放濃度,並讓環保設備維持最佳狀態,盡力將污染物降到最低程度。而開創全國首例的平行監測行動,讓台電在環保意識剛萌芽的年代,就可以與鄰溝通,並讓資訊透明化。凡此種種,皆可印證台電在追求發電穩定與供電品質的狀態下,仍時刻不忘維護環境,與民溝通。

然而,更艱鉅的挑戰在於地球環境的丕變!全球氣候變遷導致極端氣候,預期將加劇災害發生的頻率及規模。

為了減緩氣候變遷可能帶來的衝擊,台電已預作部署,配合政府政策達成溫室氣體減量目標,並擬定具體行動方案,進行有效管理。面對未來種種不可預知的挑戰,台電亦步亦趨、防範未然,惕勵自己保有競爭力。