100%
綠色行動

節能減碳
就從我做起

身為綠色企業,節能減碳的第一步即是由主管開始,以身作則並能影響員工,直至改變整體企業文化。台電這些年,對於綠色環保所做的努力,小至生活細節,譬如辦公室隨手關燈、減少搭乘電梯、低樓層爬樓梯等節能行為,到企業整體採行綠色採購、員工全體加強環境教育等,乃至成立綠色創意平台、集思廣益討論更多減碳作法等,實際行動落實。

台電組織龐大、單位遍布全國,眾多建築物也逐漸朝向「智慧綠建築」的思維進行更新,以台電總管理處大樓為例,除汰換照明為省電燈具、增設節能智慧系統、電梯設備更新為變頻變壓機組,並加裝電能回收裝置等,頂樓也建置了太陽光電板蓄電和雨水回收系統,堪為老建物翻新為智慧綠建築的典範。而除了總管理處大樓,台電也逐年編列預算,在各地擇選適當的建物或辦公處所,建構綠色新建築。

推動綠色生活的節能觀念逐步向下扎根、向外延伸,節能省電也鼓舞了用戶,除一般民眾外,包括企業用戶,也共同響應節電,同為地球減碳努力!