100%
綠色行動

親近在地
友善好鄰好厝邊

企業永續的著力點在於本身的企業文化,以及對於所在地的用心程度。

電力設施過去總給民眾難以親近的疏離感;然而,電力卻又像空氣、水源般存在於每一個民眾的生活範圍中,一按開關,電力自然來,各項生活所需均離不開電力。尤其台電的各項電力設施,遍及全台,其中不乏景點與特色建物;日夜陪伴在地的電廠,往往成為當地的地標。以協和發電廠為例,三根煙囪已經成為當地居民「三炷香」的精神指標,而通霄發電廠煙囪上的圖騰,更成為入境苗栗的標誌。台電,其實和你我相貼近。

除了將工作環境悉心綠美化,對於在地文化、歷史建物的保護與推廣,更是不遺餘力。以竹仔門發電廠為例,雖為古蹟,歷經百年的建築外觀與發電機組至今依然保存良好。

電廠開放參觀、與民親近,民眾得以一窺發電的奧妙,也得以共享電廠優美的環境。陸續增設的鐵馬休憩站,漸進開放電廠的空間,已逐漸拉近了與民眾的距離。臺灣電力源源不絕,台電更以最誠樸的親和力,要做大家的好厝邊!