100%
綠色行動

承前啟後 企業永續

電力為國家經濟建設與民生需要的重要基石。永續能源的發展應兼顧「能源安全」、「經濟發展」與「環境保護」,以滿足未來世代發展的需要。在臺灣自然資源、環境承載均有限的情況下,永續能源政策應將有限資源作有「效率」的使用,開發對環境友善的「潔淨」能源,與確保持續「穩定」的能源供應,以創造跨世代能源、環保與經濟三贏願景。

面對低碳時代來臨,除了擴增低碳化能源、強化電源端技術研發,另透過發電端效率提升外,亦要逐步改善輸配電效率,並將配合電力科技持續創新,規劃建構智慧型電網,期能進一步提高供電可靠度,並提供用戶加值服務,讓用戶能更智慧使用電能,達到節能減碳。

人類愈趨重視環境永續下,潔淨的再生能源,將帶領我們往下一個世紀持續邁進。如何讓電力供給足夠穩定,且與環境保護間取得平衡,臺灣未來電力發展的走向,考驗著下一世紀的台電。綠能、環保、企業永續,台電戮力並進!